2024年度イベント情報

SPECIAL CONTENTS Share Together

中京高等学校スペシャルコンテンツとして、在校生のインタビューを紹介します。
オープンスクールなど、学校見学会や説明会に参加して、ぜひ在校生の声を直接聞きにきてください。

田治見 昂星さん
恵那市立恵那東中学校出身

Q1.

学校生活でどんなことが楽しい?充実していると感じることは何?
中京高校は生徒数がとても多く、日本中の色々な場所から人が集まっています。だからたくさんの人と友達になることができ、いろんな話ができることがとても楽しいです。
また、中京高校の先生方はとても親しみやすいので、先生ともたくさん話すことができて楽しいです。

Q2.

どんな感じで勉強を頑張っている?
僕は、復習を大切にしています。授業でやった内容を忘れないうちに復習して、もし分からないところがあったら誰かに聞くなど、理解することを大切にしています。また提出物など当たり前にやらなきゃいけないものは絶対にやります。

Q3.

周りの友達や先生に支えられて頑張っていることは?
ITコースに入ったので沢山の資格を取れるように頑張っています。ですが僕はあまり機械が得意なわけではないので友達や先生に支えてもらいながら頑張っています。

Q4.

今後の目標や将来の夢について教えてください!
今はまだ決まっていないのでITコースの2年間を通して将来の夢を見つけていきたいです。

Q5.

中学生の時に、中京高校に入学したい!と思った理由、きっかけは?
姉が中京高校に通っていて、とても楽しそうだったので高校見学にいってみたら、先輩方や先生がとてもやさしく学校の雰囲気がとてもよかったのでいいなと思いました。また僕は将来の夢が決まっていなかったのでいろんなコースがあったので入学したいと思いました。